Ваш видеоархив на DVD - оцифровка видео

На главную страницу Услуги Статьи форум Вопросы
На главную страницу Услуги Статьи Форум Вопросы

ПОПУЛЯРНЫЕ РАЗДЕЛЫ

Видеомонтаж, создание DVD

Видеокурсы

Скачать программы

Услуги оцифровки:

Профессиональное видеооборудование

Поиск по сайту

Что делать, если в ноутбук попала жидкость?

Как ни досадно, но иногда такое случается - в ноутбук попадает то ли чай, то ли кофе, то ли ещё какая-то жидкость. Если такое произошло, то следует действовать быстро, так как счёт уже идёт на секунды, что не пришлось обращаться за помощью по ремонту компьютеров.

Первым делом надо сделать следующее:

  • Обесточить устройство, отключив блок питания от ноутбука. Не следует ждать полноценного завершения работы, даже если не успели сохранить какие-то документы. Поверьте, это меньшее зло, чем серьёзная поломка ноутбука.
  • Отсоедините аккумулятор от ноутбука и протрите его сухой тряпкой. Далее сушить его следует не менее суток, не подключая к ноутбуку.
  • Переверните ноутбук вниз клавиатурой и слейте жидкость, попавшую в него.

Чтобы понять, как глубоко попала жидкость, придётся разобрать ноутбук. Для начала снимите клавиатуру ноутбука и посмотрите, не протекла ли жидкость на его материнскую плату. Если нет, то это уже очень большой плюс. Имеется также вероятность того, что и клавиатуру не придётся менять.

Саму клавиатуру можно аккуратно просушить феном, но если она была залита сладкой жидкостью, то надо её сначала промыть дистиллированной водой, а лишь затем хорошо высушить. Затем, подключив клавиатуру, проверьте её работоспособность. Если же она не была просушена до конца, то печататься будут не те буквы или же они не будут печататься совсем. Тогда стоит высушить клавиатуру ещё раз. Но, если же клавиши так и не заработают, значит придётся купить новую клавиатуру или обратиться в сервис по ремонту компьютеров.

Чтобы убедиться не появилась ли коррозия на системной плате, то следует разобрать ноутбук полностью. Когда ноутбук не сразу выключился, а продолжил работать после попадания на него влаги, то его ещё можно попробовать спасти в домашних условиях. Но, если он отключился сразу же сам, то обращения за помощью по ремонту компьютеров уже не избежать.

Итак, снимите системную плату, отключив все шлейфы, затем снимите процессор, если таковое возможно. Промойте плату дистиллированной водой и высушить на солнце, либо с помощью фена, но очень осторожно не перегрейте компоненты на плате. Затем, после просушки, с помощью шприца с тонкой иглой залейте спирт под каждую микросхему, что он вытолкнул воду из самых труднодоступных мест.

И последнее действие - соберите ноутбук и включите его. Если от попадания влаги, не сгорели какие-либо электронные элементы, то он будет работать ещё долго и безотказно.

А вот, если он так и не запустился, то значит повреждения уже серьезные и придётся обратиться в специализированный компьютерный сервис по ремонту компьютеров.

Ваш видеоархив на DVD © 2005-2017
info@dvd-home-video.ru
Импульс Медиа