созданный фильм Pinnacle Studio 12 не пишется на DVD диск, пишет "запись начала"
24 октября 2010 13:57 Елена |
Помогите пожалуйста, неделю уже мучаюсь. Создала фильм Pinnacle Studio 12 (слайды из фоток с переходами и музыкой) и не могу записать на DVD диск. Образ диска удачно создается, но при записи на диск пишет "запись начала" и висит. Через 1,5 часа ,примерно, диск "выплевывает" и пишет "готово". Через проводник проверяю - пустой. Комп предлагает его отформатировать. Первый раз, когда сделала проект, довольно примитивный с наипростейшими переходами, без наплыва изображений, запись на диск удалась, а потом всё. Может кто-нибудь подскажет выход из этой ситуации? |
22 ноября 2010 09:36 Trinex |
Проверьте в видеоплеере проигрывается ли образ вашего диска с начала до конца. Проверьте размер образа диска, может он чуток большеват? Подрежте или в Nero включите "перепрожиг" диска. Но не увлекайтесь, добавьте 1-3 минуты, а то можете сломать привод. |
30 ноября 2010 23:52 Елена |
перепробовала целую упаковку DVD+R. Ничего. Удалось все-таки записать на DVD+RW через Нейро. Но всё равно не понятно до конца, почему так, ведь первый раз все получилось в Пинакле |
2 декабря 2010 13:56 Trinex |
Может у Вас привод старый? Давно он у Вас? Обычно больше двух лет не работают. |
5 декабря 2010 16:12 Елена |
Ноутбуку 2 года будет. Только что опять пыталась записать этот же проект через Нейро. Я никак не пойму, почему на DVD+RW пишет, а на DVD+R идет прожиг и шкала бежит, потом сообщение: все удачно. Вставляю диск, чтоб проверить. Сообщение- диск пустой. Может мне с DVD+R и не связываться. Но почему я с ними мучаюсь? Этот диск специальный для нанесения на него с помощью принтера фотографии. Т.е. оформить можно красиво. А DVD+RW таких не бывает |
5 декабря 2010 21:31 Trinex75 |
Может проблема, что Ваш привод не понимает диски + или -. A DVD-RW только одного типа бывают. Вообще изначально были диски только DVD -R. Потом появились DVD +R. Где-то читал, что плюсовки позволяют втолкнуть больше информации, но их не все приводы корректно пишут и читают. |
16 марта 2023 13:05 Александр |
Оцифровка VHS в pinnacle 12. нет файла от pin 710 USB Как устранить? |