Сложный вопрос VCD - в DVD
24 февраля 2007 18:21 Beny-amin |
Всем спецам привет и мое уважение. Я читаю лекции детишкам в школе о вреде курения, алкоголя и т.п. Имею несколько дисков с типа слайд-шоу. Почему "типа"? Потому, что во-первых там в перемешку идут слайды и видео своим чередом. И если на плеере просто нажать "Плей", то ничего не произойдет. Перелистывание идет с помощью кнопки SKIP на ПУ. У дисков VCD 5 папок:CDI, EXT, MPEGAV (тут видео файлы), SEGMENT (тут слайды), VCD. Но что интересно у видеофайлов и слайдов расширение ".DAT" и просто воспроизвести их на компе нельзя. Только попорядку в проигрывателе. А вот в дисках SVCD и видеофайлы и слайды в формате MPEG, но воспроизвести по отдельности можно только видео файлы. Поапки на диске 4: EXT, MPEG2 (тут видео файлы), SEGMENT (тут слайды), SVCD. |
25 февраля 2007 20:08 admin |
1. Вытащить исходные видеофрагменты и картинки. |
26 февраля 2007 17:46 Beny-amin |
Почти все понял. Только вот даже если мне удастся вытащить исходный материал (в чем я не совсем уверен), то основная проблема будет со слайдами. Если их просто расположить один за одним, то проигрыватель будет их просто перелистывать, а вот как добиться чтобы он их листал при нажатии SKIP? Я смотрел несколько прог для создания слайд-шоу, но они требуют файлов изображения, а никак не MPEG. В какой проге они сделаны изначально не известно. |
26 февраля 2007 18:36 admin |
При авторинге DVD создаете слайд-шоу из картинок. |
27 февраля 2007 13:28 Beny-amin |
Понял, поищу где -нибудь DVD Lab Pro. Кстати не знаете где ее можно качнуть? А то я в Пинекли Студии работаю. Вот только что такое АВТОРИНГ я не очень знаю, а точнее совсем не знаю... |
27 февраля 2007 13:42 admin |
Зайдите в раздел нашего сайта "Вопросы" и там узнаете что такое авторинг и где скачать DVD Lab Pro. ;) |